Cidades
Publicada em 18/05/2017 - 22h03min

Crianças e adolescentes

Merendeiras visitam agricultura familiar

Merendeiras de escolas municipais de Mogi das Cruzes acompanharam na manhã de ontem o processo de produção e entrega dos alimentos que estão sendo fornecidos por agricultores mogianos para a merenda escolar por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)

Foto: Divulgação/PMMC

Funcionárias conheceram local de produção de alimentos
Merendeiras de escolas municipais de Mogi das Cruzes acompanharam na manhã de ontem o processo de produção e entrega dos alimentos que estão sendo fornecidos por agricultores mogianos para a merenda escolar por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). A visita, no distrito de Jundiapeba, contou com a presença de representantes do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) e os secretários municipais de Gestão, Agricultura e Educação. Neste ano, a Prefeitura de Mogi das Cruzes irá investir R$ 923.031,35 em produtos da agricultura familiar, superando os
R$ 241 mil investidos em 2016.
A visita começou pela sede da Associação dos Produtores Rurais de Jundiapeba e Região (Aprojur), local de onde saem as entregas às terças e quintas-feiras para 211 pontos na cidade. Depois, o grupo seguiu para propriedades rurais nas imediações da associação.
O contrato com a Prefeitura de Mogi das Cruzes trouxe novas possibilidades para as cooperativas. "Após o contrato com a Prefeitura de Mogi, conseguimos também fornecer para Guararema e Salesópolis. Estamos participando de formações e atividades com a Secretaria de Agricultura para diversificar as culturas e fornecer mais produtos para a merenda escolar", disse Leandro Fazion, presidente da Cooperativa dos Produtores Agrícolas do Cinturão Verde do Alto Tietê (COOPAVAT), que fornece alimentos junto à Cooperativa dos Produtores Rurais de Jundiapeba e Região (COOPROJUR)).
Na cozinha
Com experiência de 20 anos na merenda escolar, a merendeira Neuza Nogueira Fraga, da Escola Municipal Dr. Waldir Paiva de Oliveira Freitas, em Brás Cubas, gostou da experiência de conhecer onde são produzidos os alimentos que recebe duas vezes por semana em sua cozinha. "Adquiri muita experiência com a visita. Trabalhei com a terra até os 18 anos, mas não tinha conhecimento do avanço da tecnologia", disse.
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