Cidades
Publicada em 25/01/2018 - 18h59min

Imposto

Consultas do IPTU podem ser feitas pela Internet

Os contribuintes do Imposto sobre a Propriedade Predial e Territorial Urbana (IPTU) de Mogi das Cruzes já podem consultar o valor do tributo no exercício de 2018, no site da Prefeitura

Foto: Reprodução

Contribuintes podem acessar os serviços pelo site
Os contribuintes do Imposto sobre a Propriedade Predial e Territorial Urbana (IPTU) de Mogi das Cruzes já podem consultar o valor do tributo no exercício de 2018, no site da Prefeitura. Aqueles que quiserem antecipar o pagamento também podem imprimir a segunda via das parcelas. Para ambos os serviços é necessário preencher o formulário com os dados do imóvel, que constam da primeira página do carnê do IPTU dos anos anteriores, e o número do CPF do proprietário. A previsão é de que os carnês de 2018 sejam entregues até o fim deste mês.
As datas de vencimento da parcela única, que dá direito a desconto, ou da primeira parcela começam em 15 de fevereiro e vão até o dia 19 do mesmo mês, de acordo com a região - a cidade foi organizada em cinco áreas, considerando o Código de Endereçamento Postal (CEP), para evitar longas filas em agências bancárias e casas lotéricas.
A estimativa de arrecadação do IPTU em 2018 é de R$ 153 milhões, já consideradas as isenções. Os recursos arrecadados com o tributo são revertidos em benefícios diretos à população, como investimentos em educação, saúde, segurança, obras e outros serviços.
O proprietário do imóvel que estava em dia com o imposto até 1º de novembro de 2017 tem 5% de desconto no tributo. E quem pagar o IPTU em parcela única tem direito a mais 5%, totalizando um abatimento de 10%. 
A legislação prevê situações de isenção de tributo. Em alguns casos, é necessário solicitar o benefício.
Dívida ativa
Contribuintes com tributos municipais atrasados têm ainda à sua disposição as facilidades da internet para ficarem em dia com a Prefeitura. Também na página de serviços online é possível imprimir uma guia para pagamento dos débitos inscritos em dívida ativa, com vencimento em 31 de janeiro. No caso do IPTU, o principal benefício de acertar a situação tributária é garantir o desconto de até 10% no próximo ano.
Compartilhe
Comentários
Comentar

Video

Mais vistos