Cidades
Publicada em 19/05/2018 - 19h21min

Especial

Tradicional Afogado do Povo é servido a cinco mil fieis

Após a tradicional Entrada dos Palmitos, todos se reuniram no Centro Municipal Integrado (CMI) "Deputado Maurício Nagib Najar", no Mogilar, para saborear gratuitamente o Afogado do Povo

Foto: Divulgação

Afogado do Divino Espírito Santo
Após a tradicional Entrada dos Palmitos, todos se reuniram no Centro Municipal Integrado (CMI) "Deputado Maurício Nagib Najar", no Mogilar, para saborear gratuitamente o Afogado do Povo. O tradicional prato da festividade mogiana começou a ser preparado na sexta-feira, e a estimativa de servir, em média, 5 mil pratos foi atingida. Após o meio-dia, a fila já se formava para apreciar o prato preparado pelos voluntários do evento. De acordo com o voluntário e coordenador do setor, André Marcondes, a preparação do afogado começou na sexta-feira à tarde e se estendeu até ontem para atender à demanda esperada. Há 27 anos ajudando na Barraca do Afogado, ele conta que, ao todo, entre fazer e servir, há um grupo de cem voluntários. Os alimentos utilizados para a confecção dessa iguaria são: 1 mil quilos de carne, 50 sacos de batata, 20 sacos de cebola, 70 pés de salsão e outros ingredientes (sempre em grande quantidade).
Compartilhe
Comentários
Comentar

Video

Mais vistos