Restaurante Bom Prato irá oferecer jantar

As quatro unidades da rede de restaurantes Bom Prato no Alto Tietê ampliarão os serviços com oferta de jantar e abertura aos finais de semana e feriados. O objetivo é atender principalmente pessoas em situação de rua e famílias em extrema vulnerabilidade social durante a pandemia do novo coronavírus (Covid-19).

A medida anunciada ontem pelo governador João Doria (PSDB) é válida para a unidade de Mogi das Cruzes, Suzano, Itaquaquecetuba e Ferraz de Vasconcelos e para os outros 55 restaurantes da rede estadual. As unidades passarão a servir café da manhã das 7 às 9 horas, almoço das 10 às 15 horas e jantar, das 17h30 às 19h30.

"Com o fechamento de outros restaurantes e muitas organizações sociais em quarentena, precisamos duplicar nossos esforços. Pelos próximos 60 dias, vamos garantir três refeições balanceadas e de qualidade todos os dias", afirmou a secretária de Estado de Desenvolvimento Social, Célia Parnes.

Em todo o Estado, a partir amanhã, a rede passará a servir 1,2 milhão de refeições a mais por mês. Serão 60% a mais em refeições, em um investimento de
R$ 18 milhões do Governo do Estado. As refeições serão servidas em embalagens descartáveis, já que não é possível se alimentar nas próprias unidades.

Verduras

Outra decisão anunciada ontem pelo governador é a compra das verduras e legumes de pequenos produtores rurais do Estado. Serão destinados R$ 1,5 milhão do investimento total nas refeições do Bom Prato para garantir o fornecimento e a segurança socioeconômica dos pequenos ruralistas. "Faço um apelo ao setor do agronegócio em São Paulo para que possam fornecer também verduras e frutas de qualidade para melhorarmos ainda mais a oferta nutritiva", disse o governador. (F.A.)