IPTU referente a julho vence nesta terça-feira

Vence nesta terça-feira a parcela do Imposto Predial e Territorial Urbano (IPTU) referente ao mês de julho. Os contribuintes que optaram pelo adiamento do tributo, tem até o dia 15 deste mês para fazer o pagamento. O vencimento foi prorrogado devido a pandemia da (Covid-19).

Para efetuar o pagamento corretamente é necessário imprimir o boleto por meio do site da Prefeitura para que o documento seja emitido com a nova data. Se o contribuinte utilizar a lâmina do carnê enviado no início do ano, o banco ou internet banking não identifica o adiamento das parcelas e haverá cobrança de juros e multa.

Os contribuintes que ficaram em dia com o imposto até 1º de novembro de 2020 terão direito a 5% de desconto em 2021. E quem optar pelo pagamento à vista terá mais 5%, totalizando um abatimento de 10%.

A Prefeitura de Mogi das Cruzes promoveu o adiamento de várias parcelas do (IPTU) com o objetivo de aliviar as despesas dos mogianos, excepcionalmente em decorrência dos impactos da pandemia na economia. O calendário opcional de cobrança estabeleceu que os meses de maio, junho e julho poderiam ter os vencimentos para outubro, novembro e dezembro, respectivamente.

Para obter a segunda via do documento acesse http://online.pmmc.com.br/servicos/?page=servicos/pc&p=stmw906&op=inscricao e tenha em mãos o carnê do IPTU e o número do CPF.